Свинина жареная с шампиньонами

50 минут
8 порций
Средняя
...

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 гр. (мякоть)
  • Шампиньоны -700 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 1/2 стакана (четверть стакана для жарки мяса и четверть - для жарки грибов.)
  • Соль - 1/2 ст. ложки
  • Перец молотый (черный) - 1 щепотка
  • Укроп сушеный - 1 щепотка

Шаг первый:
Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и порежьте на мелкие кусочки.

Свинина жареная с шампиньонами 1

Шаг второй:
На горячей сковороде разогрейте четверть стакана растительного масла и выложите порезанное мясо.

Свинина жареная с шампиньонами 2

Шаг третий:
Обжаривайте в течение 10-15 минут на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем немного посолите и снимите с плиты.

Свинина жареная с шампиньонами 3

Шаг четвертый:
Грибы помойте и разрежьте на четвертинки. 5 грибов отложите для украшения блюда.

Свинина жареная с шампиньонами 4

Шаг пятый:
Готовую свинину переложите в тарелку. В сковороду вылейте остаток подсолнечного масла и выложите порезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока вода не выварится и грибы не уменьшатся вдвое. После этого добавьте к грибам мелко нашинкованный лук.

Свинина жареная с шампиньонами 5

Шаг шестой:
Пока грибы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, соль, муку перец и укроп.

Свинина жареная с шампиньонами 6

Шаг седьмой:
Когда грибы начнут становиться золотистыми, выложите в сковороду мясо и соус.

Свинина жареная с шампиньонами 7

Шаг восьмой:
Тушите свинину с грибами в течение 5 минут. В это время нарежьте 5 грибов тонкими пластинами и обжарьте до золотого цвета на растительном масле на сильном огне. Также готовое блюдо можно украсить болгарским перцем.

Свинина жареная с шампиньонами 8

Приятного аппетита!




50 минут
8 порций
Средняя
...

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 гр. (мякоть)
  • Шампиньоны -700 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 1/2 стакана (четверть стакана для жарки мяса и четверть - для жарки грибов.)
  • Соль - 1/2 ст. ложки
  • Перец молотый (черный) - 1 щепотка
  • Укроп сушеный - 1 щепотка

Закзать основной продукт:

Вырезка свиная, охлаждённая (продаётся упаковками, цена указана за кг.)
Вырезка свиная, охлаждённая (продаётся упаковками, цена указана за кг.)
Отруб свинины Спинно-поясничный бескостный Карбонат, Бразилия
Отруб свинины "Спинно-поясничный бескостный" Карбонат, Бразилия
Отруб свинины плечелопаточный без голяшки б/к ГОСТ 31778-2012, Российская Федерация от 15кг
Отруб свинины плечелопаточный без голяшки б/к ГОСТ 31778-2012, Российская Федерация от 15кг
Отруб свинины тазбедренный без голяшки (Окорок), ГОСТ 31778-2012, Российская Федерация от 10 кг
Отруб свинины тазбедренный без голяшки (Окорок), ГОСТ 31778-2012, Российская Федерация от 10 кг
Отруб свинины шейный б/к ГОСТ 31778-2012, Российская Федерация
Отруб свинины шейный б/к ГОСТ 31778-2012, Российская Федерация
Полутуша свиная (Продаётся от одной полутуши, цена указана за 1кг.)
Полутуша свиная (Продаётся от одной полутуши, цена указана за 1кг.)
Свинина б/к шея / Парагвай
Свинина б/к шея / Парагвай
Написать нам в WhatsApp