Красная рыба, запеченная в духовке (в фольге)

45 минут
2 порции
Низкая

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 400 гр.
  • Лимоны – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для готового блюда – по вкусу

Шаг первый
Подготовьте ингредиенты: красную рыбу, половинку луковицы, половинку лимона, лимонный сок, лавровые листья, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.

1_2

Шаг второй
Красную рыбу (у меня свежемороженая форель) тщательно промойте, почистите от пленок, если есть плавники - удалите. Нарежьте на порционные куски вдоль хребта или на стейки. Рыбу посолите, поперчите. Красную рыбу можно использовать любую: форель, семгу или горбушу. Стоит учесть, что если используете горбушу, то эта рыба не такая жирная, как семга и форель, поэтому дополнительно нужно смазать рыбу растительным маслом.

2

Шаг третий
Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками. Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы, которая сама по себе практически безвкусна. При этом красная рыба хорошо впитывает в себя ароматы специй и вкус ее зачастую зависит от того, с какими сопутствующими продуктами она будет готовиться. Рыба и лимон и/или лимонный сок - это классическое сочетание, обязательное в большинстве рецептов, где фигурирует рыба.

3_3

Шаг четвертый
Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и приятный аромат.

4_1

Шаг пятый
В небольшую форму для запекания выложите двойной лист фольги. Это нужно, чтобы фольга не порвалась и сок от блюда не вытекал из конвертика. Сверху распределите порезанный лук. На лук выложите лавровые листья и перец горошком.

5_1

Шаг шестой
Сверху выложите кружочки лимона. Прослойка из лука и лимона при запекании уберегают рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится.

 6_1

Шаг седьмой
На лимонные ломтики уложите рыбное филе. Сверху полейте рыбу лимонным соком.

7_1

Шаг восьмой
Тщательно заверните рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

8_1

Шаг девятый
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните конвертик из фольги и подайте рыбу вместе с луком и лимоном к столу. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью.

9_1

 Приятного аппетита!

 

45 минут
2 порции
Низкая

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 400 гр.
  • Лимоны – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для готового блюда – по вкусу

Закзать основной продукт:

Горбуша свежемороженая ПБГ штучной заморозки
Горбуша свежемороженая ПБГ штучной заморозки
Горбуша филе н/к
Горбуша филе н/к
Лосось Филе н/к с/м Trim- D 3/4 (вес)
Лосось Филе н/к с/м Trim- D 3/4 (вес)
Стейк форели, Карелия
Стейк форели, Карелия
Форель охлажденная ПСГ, 2+
Форель охлажденная ПСГ, 2+
Форель филе н/к свежемороженое 800 гр (вид филеровки: TRIM-C)
Форель филе н/к свежемороженое 800 гр (вид филеровки: TRIM-C)
Написать нам в WhatsApp